Золотистый веер
Дай… понять, что случилось с тобой?..
Почему твой образ нетленный…
Тяготит своей грустной судьбой…
Где твой светлый взгляд…из лазури?
И зачем… из очей… слеза…
Пирамиды в песчаной буре -
Веер цвета … в сини – гроза…
Где же… нежный и златозвонкий,
Весь распался… до нитки – в прах?..
Грустью обвит весь стан твой тонкий…
И печать лежит… на устах…
_______________________________________
Веер, Веер… Раскройся кругом…
Будь…как гамма из Ра – лучей!
Эхнатон… стань обратно… другом,
Ра – лучись…колесом… свечей…
Веер, Веер…лучи… из …света…
Пей из звёзд золотых вино…
И…ответь… мне Ра…до рассвета…
И раскрой …золотое…руно…
Свитки сброшены…только…руны…
Ореол – Фиолета – тень…
И лучи…словно…гаммы – струны
И звучит…нотой…си …сирень…
Фиолетом – водой умоюсь,
Словно, сома мне душу жжёт…
В Фиолете…я …Ра…откроюсь…
И свершу над Землёй …Полёт!..
Эхнатона дух на рассвете...
Мне улыбку свою пришлёт…
ЛУЧ из ЗЛАТА… блеснёт… Планете…
И обида…и боль…пройдёт!
______________________________________
Нефертити в полётном… танце…
Веер – кармой раскрылся вверх…
И струятся …лучи – посланцы…
И рассыпан…по…бездне…грех!
Свидетельство о публикации №111011700835