Словно вдаль уношусь от земли

Словно вдаль уношусь от земли,
Словно тенью мелькаю видимкой,
Так мечта обняла у двери
Перед новой шершавой тропинкой...

Не иду, а лечу на скалу,
Не слепая, - преграды не вижу,
Рок сердечный рычит на ходу,
Разбивая зловещую стужу...

"Холод, Усталь, - я превозмогу,
Боль сильнее,- знать сталь закаляю,
Лить слезу, да за зря ни к чему
И закиснуть, себе запрещаю..."

Как зарок повторяю не раз,
Кулачки свои сильно сжимаю,
Спотыкаюсь, порой на показ,
Не сдаюсь, гордо превозмогаю...

Я живу, но порой не жива,
Ем, пью, сплю и дышу не рыдая,
Потому что живая мечта
Не даёт на рыдания права…

Невозможно знать наверняка
Доживу ли до дня нашей встречи,
Может быть, я лишь тешу себя
И стаю только с краю надежды...

А возможно лишь грею себя
Той мечтой, что тебя вновь увижу…
И вздыхает за речкой тайга,
Шёпот веток от сосен в такт слышу…


Рецензии