Репка сказка
Жили в избушке отец, дочь и мать.
Стали весной думу думать они,
Как провести первомайские дни?
Праздник устроить и пир закатить.
Досыта кошку и пса накормить.
Или взять грабли, мотыгу, лопату,
Грядку всколать, посадить там рассаду,
В теплую землю посеять зерно,
К осени чтоб урожай принесло.
Дружно решили: зазря не мудрить,
Эти два дела легко совместить.
Быстро скатерку накрыли на стол,
Бражка, огурчики, мутный рассол.
Люди приличные, пьянка не суть,
Выпили бражки совсем по чуть-чуть.
Дальше огурчик (хороший засол),
После в догонку пустили рассол.
Вышли на воздух, кругом красота
(Есть же в России такие места).
Шанцевый взяли с собой инструмент,
Грядку совместно вскопали в момент.
Где-то ведь был с семенами пакет
(Старость подкралась, уж памяти нет).
Все ж откопали пакет голубой,
Надписи нету на нем никакой.
Ладно, посадим, авось что взойдет,
Хватит запасов на будущий год.
И, посадив, наконец, семена,
Браги бутыль осушили до дна,
мудро на утро оставив рассол.
А в огороде процесс уж пошел:
Дождик готовую почву полил,
Зернышки вдоволь водой напоил,
Зерна разбухли и дали ростки,
Вскоре на них появились листки,
Корень раздулся, и вот результат:
Репки на грядке в рядочек сидят.
Только одна все растет и растет,
Вот уж до крыши ботва достает.
Дед испугался и бабку зовет.
Та с перепугу как заорет.
Дочка бежит: "Что случилось, родня?
До смерти вы напугали меня".
Глянула: "Ужас, что делать? Прям жуть!
Кто ж эту репку будет тянуть?
Только оставить, ведь зря пропадет,
Или сгниет, иль под землю уйдет."
К делу призвали и пса и кота,
Но не устроил такой результат.
Будто бы вкопана репка торчит,
Надо бы мышку еще приобщить.
Но мышеловки повсюду стоят.
Переловили всех мышек подряд.
Так с той поры по текущий момент
В их огороде стоит монумент.
Репка прозрачно дает всем понять,
Что даже мышек нельзя убивать.
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №111011708211
Лидия Дунай 14.02.2012 16:53 Заявить о нарушении