III

Ты вернулся, и я взлетела.
Я взлетела до банального Солнца.
Мне бы сохранить свои крылья.
Но даже зная, что ты вернешься,
я ждала этот день, считая минуты,
я ждала этот день, считая отрезки
времени, от момента "я" до момента "ты",
а между нами - граммы выпитого виски,
и между нами - много лишних мыслей,
и это - разница между планетами,
и на твоей я не чувствую себя лишней,
на моей же играет Земфира; считаю это ответами
на вопрос о твоих резонах
и моих, несомненно, тоже;
На моих и твоих зонах
счастья играют боги; Вот же
азартные они (слишком) с нами;
А в моем сне ты (точно, колдовство!)
со мной так мил, клянусь я всеми вами,
тот сон приснился мне на Рождество.

9.1.11.


Рецензии