Аноним в раю

Привратники на небе
в рай открыли врата
приглашая всех желающих
войти туда, отметив в списке
фамилию свою и дату
условие одно лишь было
всем попавшим к ним оглашено
что все они пройдут
через детектор лжи,а дальше
бог судьбу их всех решит

Невинные остануться
в пределах райских сада
все грешники же
попадут в трущобы ада
а остальным ещё на небе
появляться рано,не вышел
жизненный земной их срок
и на земле от них
ещё при жизни будет толк
так в царствие небесном
закон гласил,так бог
людскую жизнь загробную решил

В загробный мир уйдя
один мужчина попал туда
не то что-бы при жизни пил
не то что-бы жену он бил
вот анонимки на людей
он страсть писать любил
людей доносами своими
на каторге сгноил

Пришло,настало его время
и очутился он на небе
детектор лжи прошёл
и рассказал про анонимки всё
покаялся и в рай просился слёзно
просил архангелов и бога
простить его и здесь
оставить если можно

Поверили служители небес ему
не стали так строго
обсуждать его вину
и с обоюдного согласья
оставили его в раю
а через небольшое время
когда для всех людей
прошёл их анонимный век
для жителей небес
он только начал свой разбег

Доносы в концелярию небес
явилися для обитателей тех мест
как провонявшийся годами мех
сначало редко,потом всё чащё
анонимки стали приходить
в конце концов их богу стали приносить
но он не принял их в серьёз
не стал устраивать в раю разнос

Но вот доносы на архангелов
слуг верных богу стали поступать
в них обвинялися они,что
пьянство развели в раю,разврат
что недостойны быть они святыми
не место рядом с богом им
и нужно всех их помять другими

И лопнуло терпение
у концелярии небес,
найти архангелы решили
писца все анонимок
и на нём поставить крест
не долго поиски их шли
и склочника которого они простили
оставили в раю,нашли
и в суд небесный привели

Единогласно,признав
его виновным в клевете
на всех в раю,они решили
что нету места с ними жить ему
простив его опять в раю
неизбежать им всем беду
и потому решили быть ему в аду

Не будь завистливым ты к людям
и не таи на них от зависти ты зла
ведь на тебя обратно
упадёт та скверна которая в тебе
от зависти жива, и не успеешь оглянуться
как потеряешь дружбу их
и в жизни ты однажды
останешься один без них.

 


Рецензии