Я часто вспоминаю отчий дом,

Я часто вспоминаю отчий дом,
Уютный уголок в своей квартире.
Вот я сижу за письменным столом –
Нет ничего прекрасней в этом мире!
Березка за моим окном
Играет с легким ветерком,
И нежно шепчутся листочки,
Так быстро набегают строчки,
И лист исписан за листом.
Теперь я – школьный педагог,
Об этом с детства я мечтала,
Мечта моя реальной стала.
Никто представить бы не смог,
Ну ,как с такого пьедестала
Уйти работать на завод?
Но жизнь и не таких ломала.
Иные стали времена,
Другою стала и страна.
Не рассказать, как я страдала.
Я плакала порой навзрыд,
Лишь только осень наступала.
Я знала: в школу путь закрыт.
Но время птицею летит,
Я заработалась, устала,
И боль тревожить перестала.
Но с грустью все же иногда
Бессонными тоскливыми ночами
Я вспоминаю самые счастливые года:
В любимой школе я
с моими славными учениками,
которых не забуду никогда.
17.01.2011г.


Рецензии