5 декабря 2008 года умер 15-ый Патриарх Алексий Вт

5 декабря 2008 года умер 15-ый Патриарх  Алексий Второй.

Сегодня день печальный для России,
Для православных наших христиан,
Как гром небесный, как удар стихии
Для всех живущих наших россиян.
Великий Патриарх Алексий Второй
Оставил мир живущих, мир земной,
Ушел в небесный, сказочно – чудесный,
И путь к нему был очень не простой.
Он верой -  правдою служил народу,
И , не взирая ни на что, шел к Богу.
Он проповедовал всем сердцем ,всей душою
Путь праведный и вел всех за собою..
Служил он людям в дни глубокой скорби,
Раскола, войн, гонения церквей
И отдавал тепло души народу,
Сам был примером веры для людей.
Прощай , отец наш, добрый покровитель,
Наш благородный друг,
Мудрейший наш учитель.
Твои уроки не пройдут напрасно,
О них мы будем помнить ежечасно.
05.12.2008г.


Рецензии