Твои уколы все напрасны

Твои уколы все напрасны
И безразличие ко мне.
С тобою жить , увы, опасно,
И нет уж сил сидеть в седле.
Ты, словно дикий жеребец,
Непредсказуем, привередлив.
К тому же ты не станешь медлить
И сбросишь наземь седока,
Увидев сивую кобылу
 еще в версте издалека.
Ах, если бы иметь еще и силу!
Ты плутоват. Спесив не в меру,
Наставишь ближнему рога,
И эту сивую кобылу предашь,
Как чуждого врага.
Ужом пролезешь в щель любую,
Как рыба, выскользнешь из рук.
Ловить с поличным – все впустую.
И надо ли за кругом круг.
А мне изрядно надоело,
Иди, гуляй теперь уж смело
И раскрутись на всю катушку.
Другую подбери игрушку
И не мешай спокойно жить,
Под парусами жизни плыть.
07.04.2010г.


Рецензии