Ты человек жестокий и опасный,

Ты –человек жестокий и опасный,
И жить с тобою вместе просто страшно.
Ты внешне не похож на подлеца,
Улыбка всем знакомым в пол- лица,
И на работе за тебя горой,
А дома ты совсем , совсем другой.
Ты – лицемер и темная лошадка.
И жить с тобою мне отнюдь не сладко.
Ты мягко стелешь – неуютно спать,
Ты , словно перец, если разжевать.
Со стороны все гладко и спокойно.
На людях выглядишь прилично и достойно.
И дома вроде бы король,
Но почему же причиняешь боль
Своей семье, жене и детям?
Не уж –то в радость грязь и пепел?
Ведь мир, в котором мы живем ,
Не так уж добр, в борьбе со злом
Победа достигается умом.
Теперь и сила не в чести.
Приличия уж дабы соблюсти:
Дипломатичен враг и не спесив,
И в меру вежлив он, сравнительно учтив,
Как вдруг исподтишка, в сторонку отведя глаза,
Выводит он, увы,  совсем иной курсив.
Такого тайного врага
Нам распознать довольно сложно,
Однако дерзостью ума
Такое все- таки возможно.
Повергнуть в шок и победить ,
Прервав завистливую нить.
28.02.2010.


Рецензии