Дочери

Босиком по траве по немятой,
Охладив свой запутанный бег.
На поляне с ромашкой и мятой
Я закончить хочу жизни век.

Ты окликни меня, если хочешь,
Я услышу тебя и вернусь.
Может, днем или темною ночью
Застучится в стекло твоя грусть.

Может, птицей я сяду у окон
Или каплей дождя упаду...
Убери со щеки мокрый локон,
Позови, и я сразу приду.

Буду рядом незримой пылинкой
Охранять тишину твоих снов.
Под ногами склонюсь я былинкой,
Лепестками проросших цветов

Не жалей, что ушла безвозвратно
В ту страну, где дорог нет назад.
Позови и вернусь я обратно
В твой опавший заплаканный сад.


Рецензии