Всего лишь двадцать пять

Открывая дверь и сквозь туман.
Табака и пьяной суеты.
Ты бредешь до стойки и стакан.
Залпом выпиваешь красноты.

И бурча клокоча как вулкан.
Потекла родная по тебе.
Просишь ты второй уже стакан.
Хорошо вдруг стало на душе.

Прижимая пойло ты к груди.
Обведешь глазами полный зал.
Побредешь сшибая все углы.
Где тебя знакомый увидал.

Тяжело опустишься на стул.
Обводя всех взглядом за столом.
И сквозь пьяный и веселый гул.
Скажешь ему здравствуй дорогой.

Он накаплет водочки себе.
У тебя же есть еще вино.
И обнявшись крепко как во сне.
Залпом вновь осушишь ты его.

И уже не важен разговор.
В голове шумит твоей вино.
И протяжно крикнешь через стол.
Друг налей мне водочки грамм сто.

И ему не жалко для тебя.
Вновь стакан твой полон до краев.
А на сцене прыгая кружа.
Веселится снова молодежь.

Словно ватой красною мозги.
После водки ты уже никто.
И вино не хочет быть внутри.
Клуазет так очень далеко.

И летят ошметки под столом.
Девки разбежались кто куды.
А тебя несут уже втроем.
За ноги недавние братки.

И лежишь на розовом снегу.
Позабыв про родину и мать.
Милый мальчик что же ты творишь.
Ведь тебе всего лишь двадцать пять......
 

 


Рецензии