Этот город живет в моем сердце...

                Маме

Этот город* живёт в моём сердце.
Клён у дома привычно встречает.
Как ребёнок, душою доверчив,
По весне, как и я, расцветает.

И листвой шелестит, и качается.
Тихо-тихо зелёные звуки
В годы жизни без дочки слагаются
И ложатся на мамины руки.

Память звонкая, солнцем пьянящая,
Опадает листвою по осени.
В этом городе жизнь настоящая.
С голубиными крыльями. С проседью.

Разноцветной листвой облетает
Клён души моей хрупкой и мается –
Время белым ковром покрывает,
Серебрится заснеженной памятью.

В город детства я еду "вчерашняя" –
Годы жизни вовек не забудутся.
Клён-ровесник по-старчески кашляет:
«Что-то станет с тобою? Что сбудется?» 

27 декабря 2008 года
                Минск

* г.Минск, Беларусь


Рецензии