Мне глубины божественного мира не постичь...

                ***

Мне глубины божественного мира не постичь
Ужимками да пустословьем развлекаясь,
Должна ловить я истины лучи
Под небом мирозданья, восхищаясь

Лишь тем одним,
Чего прекрасней нет на Свете,
Искусства из искусств,
Созданий человеческой души.

Наверное, на все вопросы мира
Ответы можем мы найти
В произведениях Шекспира,
Встречая на своём пути,

Героев пушкинских шедевров –
Бессменных символов столетий череды,
Прекрасных дам и пылких кавалеров,
Порой не из одной среды.

Любовь такую не всегда счастливый ждёт конец,
Джек Лондон вам поведает об этом,
Влюблённым тем не свадебный венец,
Венок терновый служит верности обетом.

Все эти книги и подскажут нам,
Как нужно строить созиданья храм.
 
06.08.2004.


Рецензии