В городе Херсоне

Я проснулся в городе Херсоне,
Только рядом не было Днепра.
Бормотал соседский «Панасоник»,
Бомбочки взрывала детвора,

Да ещё проклятая подушка
Отдавала запахом «Виши».
Ты не торопилась от подружки,
(От неё я б тоже не спешил!)

Я проснулся в городе Херсоне,
В городе, где чешутся во тьме,
Одеяло скинул и кальсоны,
Только всё равно казалось мне,

Что вокруг – огромный муравейник,
А над ним жужжит пчелиный рой.
Показалось даже, на мгновенье,
Что пора в больничку, с головой…

В голове роились пчёлы-мысли,
И пытались что-то срифмовать.
Рифмы побеждая, фраза висла:
Где ж ты пропадаешь, твою мать?!

В горле, доходя порой до стона,
Эта фраза билась в бампера,
Пробкой занятых авто Херсона,
Перекрывших выезд до утра.

Только вдруг, из скважины замочной
Лучик, будто лазерный прицел,
Будто штык, проткнув грудину ночи,
Тихо так на стеночку присел…

Ты ко мне прижалась, и, спросонья,
Моё сердце выпустило пар.
Мы вдвоём летели из Хер сона,
Взгромоздившись на воздушный шар.

песенка 2011


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.