Утро весны

Блистает небо уж зарёю,
Даря земле рожденье дня,
Восток причудливо играет,
Все краски солнца повторя.

Дыханьем свежим ветер дует,
Будя деревья ото сна,
Траву-муравушку волнует
-А на дворе краса-весна.

Природа силу набирает,
От зимней спячки отойдя,
Чарует юною красою,
В любви живой свой смысл найдя.

Вода,живительной прохладой,
Росой искрится на лугах,
В сиянье солнца растворяясь
Мчит в небеса на всех парах.

Щебечут птицы,песнь слогая,
Родной Природе и земле,
А день разбег свой начинает
-Неся жизнь миру на крыле.


Рецензии