I Say Fever, или Поклон Маяковскому

***

До отвала наесться 
попсовым «вКонтакте»
и, обгуглившись, 
чая 
      хлебать 
                кипяток.
Я могла бы молчать, 
но молчать уже хватит!
Магнетизм, 
                притяжение, 
                ток.
Кареглазый и хитрый 
отброшен и скомкан,
к долговязому 
прежнего
               нет 
                уважения.
Я могла бы молчать, 
но скажу это громко:
лихорадка, 
                нирвана, 
                влечение!
Я бросаюсь куда-то
(в омут ли? в пропасть?),
и пульсирует 
                кровью разбавленный 
                спирт.
Я б хотела сказать, 
но сказать во весь голос:
эйфория, 
              симпатия, 
                флирт!
…И вращаться вокруг 
                твоей стало оси
все мое; и не надо объятий – надень
на меня опьяняющий взгляд свой; спроси:
 - Сумасшествие?!
                - Хуже:
                влюблезнь.

16.01.2011.


Рецензии