Алиби

...А ведь мне говорили: спасайся, беги, а не то не покажется мало.
Сжигаю два трупика с никотином за вечер, в бокале вино ледяно и ало.
Однажды по пьяни Карл опрометчиво свистнул у Клары кораллы.
Твой взгляд - это кража со взломом, и бесполезны все иски.

Арест: в поцелуях-наручниках; мне инкогнито скрыться б в Нагано   
Или в кафе, где французы умело лягушачьими будут давиться ногами;
Пускай бы те двое, о которых на первой - совет да любовь, - оказались не нами.
Плевать на косые взгляды в кофейнях: бармен, мне еще виски.

Ты мне судья, прокурор, конвоир, надзиратель и мой адвокат.
Оглашен приговор, меня ждет гильотина, побудь хоть в последний закат!..   
Умница Клара в отместку украла у Карла любимый кларнет.
Чистосердечное: я влюблена. И даже алиби нет.

январь 2011


Рецензии