Песнь о школе
Как мы, надевши белые рубашки,
К себе прижав цветов большой букет,
Бежали, спотыкаясь, первоклашки;
Когда тащили в школу ранец тяжкий,
Когда мы изучали этикет;
Мозоли натирая на руке,
Исписывали горами бумажки...
Те годы, что мы в школе провели,
Казалось, очень быстро пролетели,
И классы незаметно опустели,
В которых педагоги - короли,
В которых за учебой мы потели,
Дождаться перемены не могли,
Где были и десятки, и нули,
Откуда убежать порой хотели...
Я помню те мгновения, когда
Со школою впервые повстречался,
Которые несу через года,
К которым столько в мыслях обращался;
Я помню, как впервые засмущался,
Глаза увидев чьи-то изо льда.
Решил: уйду отсюда навсегда,
Но вновь сюда назавтра возвращался...
Жаль, я не помню всех учителей -
Их столько в нашей школе поменялось,
Их столько было: кто добрей, кто злей,
Одни ушли, другие же остались;
На их уроках мы взрослее стали,
Всегда на их уроках веселей,
Мы к ним прилипли, как бумажный клей,
Мы с ними незаметно побратались...
Мы быстро привязались к ним душой.
Кто б ни был это: физик, математик,
Я чувствую пред ними долг большой,
Сказать "спасибо" жизни всей не хватит;
Мы вряд ли им когда-нибудь отплатим.
Я в школе дом второй себе нашел,
Я все узнал: что плохо,хорошо,
Как жизнь свою прожить, а не потратить.
Свидетельство о публикации №111011707376