***

               
                Зима. Укрыто всё снегами.
                И в облачном тумане солнца диск.
                Скоро уж февраль, январь уходит,
                Крещенье на подходе.
                В церквах богослужения идут.
                И всё мы ждём
                С морозом расставанье, на масленицу,
                Когда блинов круги, с пылу-жару,
                С селёдочкой, с икрой и со сметаной,
                Под стопку водки, выставят на стол. 

                2011.


Рецензии