Отголоски прошлого

Давно случилось то со мной.
С горы, где бросил якорь Ной,
Внимая слухом древним духам,
Сходил я, движимый тоской.

Мой дух был сильно потрясён.
Переживал вновь разум сон,
В который, чуть достиг вершины,
Был тайной силой унесён.

То был забытый древний век.
Средь солнца, гор и чистых рек
Я воин был родного царства,
И с тем свободный человек.

Мог стать смертельным бой любой;
Терпело сердце страха зной...
И лишь одно живило душу,
Когда, счастливый, шёл домой...

Спешил к любимой я своей.
Мне не забыть её очей!
Улыбки, нежных рук и ласки,
И мудрых чувственных речей...

И той душевной красоты,
Лишённой напрочь простоты...
Рассудок мой, тотчас пленённый,
Узнал в тебе свои мечты...

Но рок младых не пощадил.
Лишь для тебя одной я жил!
И в час предательства собрата
Я руки за тебя сложил.

Уйдя, хотел, чтоб ты жила...
Но, вопреки, и ты ушла...
И, об руку рука, к Эдему
Нас дева Смерти привела.

Я осознал тогда, в тиши,
Что разделён на две души.
Одна теперь другую ищет,
Но время встало на пути.

Одна душа моя в раю,
Другая - не осознаю...
Я между ними встал... И где я?
Я на краю...


Рецензии