Гибель Помпеи

Темнота над туманной долиной,
Смотрят звезды уныло с небес.
Тихо дремлет и город невинный,
Вот последний прохожий исчез...

Взрыв вулкана огромнейшей силы
Мирно спавших людей разбудил.
Лава их погребала в могилу,
Пепел камень надгробный ложил.
Перекошены в ужасе лица...
"Как же так, провинился я в чем?
О, богиня, о, неба царица!
Пусть все это останется сном!.."
Крик людей, ко спасенью взывавших,
Потонул в жутком реве огня.
Тихий город, могилою ставший,
Не изведает более дня...


Рецензии