Зима
Как мать нас укрывает одеялом,
Зима покрыла белью все дома,
Устлала землю белым покрывалом.
Все спит кругом, все сну подчинено,
Зимой природу быстро в сон бросает.
Столетья повторяется одно,
И все зиме чего-то не хватает.
Иной раз спит природа до весны,
Встает, когда она в окно стучится.
Углы избы становятся тесны,
И вскоре дверь избушки отворится
И выйдет пленница-природа на простор,
Вдохнет весенний воздух полной грудью,
Окинет взглядом степь, лохматый бор
И скажет: "Что ж, еще жить будем!"
Свидетельство о публикации №111011706990