Еще не все потеряно, что есть

Еще не все потеряно, что есть,
А все, что есть, того не перечесть.
Еще вся жизнь, быть может, впереди,
На горизонте, вот она, гляди!
Еще вся жизнь, быть может, впереди -
Встречай, оставь сомненья позади!
И обними, сильней прижми к груди,
Сгруди все силы, мужество найди,
Выбрасывай все старое, что есть, -
Оно не сможет счастия принесть.
Взмахнешь крылом - и в небо улетишь,
Еще взмахнешь - и ты уже паришь.
И не спеши потом на землю сесть,
Какой бы сладкой ни казалась лесть.

Еще не все потеряно, что есть,
А все, что есть, того не перечесть.


Рецензии