Мои стихи - полотно неровное

Мои стихи - полотно неровное.
Мои грехи - не ищут пророков.
Путь странника сплошь усеян брёвнами.
Я согласный узник мирских намёков.


Если бы были дороги ровными,
Если бы сущность была без упрёков,
Музы бы тоже стали брёвнами,
Сердце лишилось бы трепетных вздохов.


Покой не найти без тяжёлых скитаний.
Без ночи, когда начинается день?
Счастье больное вне горьких рыданий.
Ты с улыбкой идёшь - и идёт твоя тень.


20. 08. 2010


Рецензии