Ткань зимы бесшовная

Белым одеялом царство сонное,
За окошком слепо от пурги,
Ткань зимы - бесшумная, бесшовная
Начала опутывать шаги.

Ткань зимы - бесшовная, безбрежная,
Незалечным ранам - пелена.
Только во снегах Россия прежняя
Во снегах безгрешная она.

Ткань зимы бесшовная, бесстрочная
Для души, не знающей оков.
Паранджа России - беспорочная,
Снежный незапятнаный покров.


Рецензии