***

Люди! Зачем вы все это творите?
За что ненавидите, кто не похож,
Тех, кто не так произносит молитвы,
Тех, кто хвалебную речь не поет.

Нас меж собой в кабинетах из кожи
Умело расставив, сидят игроки,
Лбами столкнув говорят меж собою
О доли людской, набив кошельки.

У них за спиной на защите народа
Всегда наготове отряды, войска,
Вот только никак не пойму, что такое,
Когда получаю от них за глаза.

На страже кого, Господа вы стоите?
Кого бережете сейчас от врага?
Снимите очки, посмотрите на лица
Присяга и честь не пустые слова.


Рецензии