Ранняя зима

Зима подкралась незаметно
Не удивляясь ничему
Душа моя живет надеждой
Деревья все стоят в снегу.

Скользят колеса по дороге
Встречает утро пеленой
Дышу в замерзшие ладони
Согреть хочу само собой.

Мороз щекотит неустанно
Хрустит ледок под сапогом
Лишь фонари горят не зная
Покрыто белым все кругом.

Надолго ли все это чудо?
Устав от лета жду зимы
Сугробов, снега на поляне,
На горках смеха детворы.

Ловлю момент, следы не тают
Скребет асфальт немой таджик
Судьбу свою, ворча склоняя
Ругая этот снежный миг.

Стук по стеклу и так бывает
Летят за каплей капля вниз
Под вечер снег, увы, растает
Умоет дождь, отсрочит дни.


Рецензии