Кругооборот воды в природе

"Сосулька — это ледяной сталактит (реже — висячая наледь),
который образуется у краёв нависающих предметов, на скальных выступах,
береговых обрывах, проводах, ветвях деревьев и т. д., а также в
подземных полостях горных пород при послойном намораживании медленно
стекающей или капающей воды"



легка и прозрачна субстанция пара
и так невесома
что в небо - мгновенно
и к солнцу поближе
как снилось Икару
согреться
сиять в вышине непременно
а там
лютый холод сжимает, корёжит
то капля воды
то хрустальная льдинка
то маленький хрупкий взъерошенный ёжик
а если вглядеться - простая снежинка
как хочется крикнуть - с огня да в полымя!
но вечен процесс
оборот непрестанный
молекула пара - снежинка отныне
и снова
на землю
лететь снегопадом с такими же
чуточку всё же другими
она засияет под солнечным светом
и нет драгоценностей краше и ярче
и нет совершеннее формы при этом
но солнце пригреет
снежинка заплачет
застынет сосулькой
по капле
по капле
стекая
и в пар превращаясь прозрачный
и в этом
по кругу идущем спектакле
ей быть не актрисой
а жить настоящим



Написано по предложенной цитате
для Святочного Бала Победителей
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2011/01/11/229


Рецензии
Маргарита, это великолепно...

Ксения Любавина   06.02.2015 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Ксения)))

Маргарита Шушкова   07.02.2015 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.