Ты снова мне снишься...

Моему Ангелу.

Ты снова мне снишься.
То с ветром, играющим в платье.
То в бархате синем,
Так нежно обнявшем твой стан,
Что чу – обнажишься
Христом на священном распятье,
А я пред тобою, друг милый,
Крестовым воителем встал.

То локон ли дерзкий
Лица на мгновенье коснется,
То яркой искрою
В глазах изумрудных звезда
Вдруг вспыхнет
И ангел от сна векового очнется,
Весенней порою
Родные расцветит места.

Где ты – там любовь!
Там радость и смех, и веселье,
Там песни долин
И любимых мужчинами дев,
Заветный мой кров,
Неуемной души новоселье,
Дыханьем на стеклах
Согретый двоими ночлег.

Ты снова мне снишься…
И я не хочу просыпаться.
Я счастлив во сне –
Там ты еще рядом со мной!..
Захлопнутой книжкой
Разбудит рассвет… Хоть старался
Зайти очень тихо,
Но снова принес с собой боль...


Рецензии
Почитал Ваши стихи...Сильные чувства сильного человека. Красиво, пронзительно и по максимуму! Понравилось.
С уважением,

Алексей Хазанский   17.01.2011 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.
Не предполагал, что будет интересно кому-либо кроме знакомых, доказали обратное.

Павел Безденежных   17.01.2011 18:45   Заявить о нарушении