Междустрочье

Она Его по ноткам собирала

В межзвездных далях в музыку дорог ,

И из стихов венки ему сплетала,

Еще не зная - только между строк...

 

Искала в снах, прислушиваясь к Зову,

Ловила вздохом встречный ветерок,

Уж разуверилась, и не ждала иного,

Но все равно  мечтала между строк...

 

Когда решила - пусть душа остынет,

Приняв судьбу и смерти дав залог,

Вдруг на задворках во Всемирной паутине

Она его узнала между строк...

 

Он ей писал то страстно, то фривольно,

То звал, то гнал, то ласков был, то строг,

То в Небо уносил, то делал больно...

Ну а она? Читала между строк...

 

Он сомневался, не любил, не верил,

На сердце вешал в сто пудов замок,

И замолкал, закрыв входные двери,

Она его любила  между строк...

 

Как кошка с мышкой, увлечен игрою,

Предупреждал, что он - сплошной порок,

Он доводил ее до горьких слез порою,

Она на облачке рыдала между строк...

 

Сбегал от диалогов и вопросов,

Решил уйти, но только вот не смог,

Так горд и смел... и так порой несносен,

Но несказАнно нежен... между строк

 

И оба знали, что всё так не просто,

Но средь пустыни - тихий ручеек,

Она в ночи летала птицей в гости ,

Он  ветром прилетал... но между строк...

 

И приняла его  без заморочек, 

Хотя и знала - у всего свой срок...

Но междустрочья превратились в строчки

Он стал так близок, хоть и так далёк...


Рецензии
И оба знали, что не так все просто

Павел Афонин   22.03.2011 19:57     Заявить о нарушении