Шуточное

И снова ночь, день канул в лету.
Подушку ищет голова.
Но не до этого поэту
Он ищет, и находит нужные слова.
А, для чего, скажи, на милость?
Кого он хочет удивить?
Всё суета, в погоде серость.
Не лучше ли вина испить?
Да, нет, наверное, не лучше.
Перо не выпустит рука.
И после третьего стакана,
Начнёшь писать про Ваньку-дурака.
Что ночь темна, и звёзды блещут,
И ветер где-то там шумит.
Ещё стакан, гляди и ведьма
К тебе с метлою в ступе прилетит.
А, коль осилишь ещё пару,
И Демона, его Тамару
Перед собой воочию узришь,
И их конечно удивишь.
Начав невнятный разговор.
Что, мол, совсем с недавних пор,
Ты гору покорил Парнаса
И самого строптивого Пегаса,
Ну просто напрочь приручил.....
--------------------------------------
А ночь уж веки всем связала,
Поэт оставил мысль свою.
Рука не дотянулась до стакана.
А, Муза прорычала больше не налью.
                16.01.11.


Рецензии