Тороплюсь

Мне счётчик семь десятков отсчитал.
Но хорошо, и слава богу, что от этой жизни не устал.
Люблю сей мир, людей, природу.
Часто - часто задают вопрос, а сколько лет Вам, дед, отроду.

И как - то изподволь, а сколько лет ещё осталось.
А вдруг не успею, не закончу свой стих, какая жалость.
Взрастить виноград, посадить алые розы.
Чтобы украсить жизни прозы.

И чувствую, тороплюсь.
И как прежде работаю, не ленюсь.
И походкой я бысрой шагаю.
И всё какие - то задачи решаю, решаю.

Я не богат, не нажил миллионов.
Да вы помните, была ведь жизнь и по талонам.
Мне людям хочется помочь.
И всем родным и сын и дочь.

Жена говорит, добротой своей маюсь.
Каюсь, кому дал, кто мне должен,даже не заикаюсь.
Завещали нам предки, сей мудрое, доброе.
Стараюсь, стараюсь, аж вотрое.


Рецензии