Морской Волк... глава 9-ая, Беда...

А паруса красивы,  что сказать?!
Под ветром расправляют крылья будто…
Вот только жаль,  по палубе гулять
Запрещено - пугает юнга бунтом…

Лишь иногда позволит капитан,
В сопровожденьи  старшего кого-то,
На пять минут взглянуть на океан
И снова вниз…хотя так неохота!..

Попутный ветер!...знал бы – тороплю
Приблизить миг с любимым встречи томной,
Не слал шторма б навстречу кораблю
И усмирил бушующие волны!

Но это всё цветочки…говорят
Какой-то «абордаж» берут пираты?!
А у матросов – трубы...как горят?!…
Ну всё не так!...а он мне – «Карты…карты…!»

Опять на корабле какой-то шум!..
Покоя нет!...где садик мой тенистый?…
И капитан кричит – «Мисс  Жанна,   в трюм!»
Но там темно!...и,  говорят, есть крысы!

Так вот в чём дело…это – абордаж?!
На палубе – свирепые пираты?!
У них в плену теперь кораблик наш,
И как же мне  попасть,  скажите к Барту?!

И все кричат…и всё вокруг в дыму…
Меня вожак схватил за руку грубо!..
«От короля!»...указ я достаю,
В ответ смеются - « Мы – указ, голуба!»

Какая наглость!..да какой джентльмен…
Позволит грубость…что за самодурства?!..
- «Не придуши…и  чтоб хватило всем!»
О, мой Господь!...и падаю без чувств я…

.…За далью свет померк…осталась боль,
И ничего не повернуть обратно...
Пират – он для себя Бог и Король,
Когда-то так же проклинали Барта?!


Рецензии