Мы все на берегу бесстрастной Леты

Мы все на берегу бесстрастной Леты.
В неё зайти, лишь пальчик обмочив...
Свою судьбу симфонией не спетой
по нотам собираю за двоих.

За горизонт зайти дорогой длинной
вечерних сумерек, встречающих закат.
На глубине русалочьей и тинной
бесстрастие возвеличить во сто крат.

Летит смычок! Восход виолончельный...
Звучит созвучие, по-скрябински горя.
Смывает рок чернеющей котельной
дымком от облака смертельным говоря.

                8марта 2006года


Рецензии