На родной сторонушке

Деревня на том берегу,
Укуталась,  синим туманом.
Кукушка - ку-ку, да ку-ку,
Считает года великаны.

Стеною озимая рожь,
Поднялась на склоне, что с юга.
Лишь ветер наводит ей дрожь,
Колышет зеленою вьюгой.

Как много  прекрасных картин!
Таких как вот эта - простая
Как много зеленых равнин
Сейчас в моей памяти тает.

Но все же сквозь  годы и грезы,
Всегда вспоминаю село,
И дом, там, где кудри березы,
Скрывают  стволов серебро.

1984г.


Рецензии