Господу

Я люблю тебя Боже мой праведный
Доверяю   Тебе   свою   жизнь
С иконы святой - лик чудесный
Под  свечей  языками    дрожит

Лик Твой благостен,нежен,покоен
Взор   же Твой  излучает  тепло
Ты в мироздании бессмертья удостоен
Не быть тому, чтоб всё  это  ушло

Ты   шёл сквозь  толпу бесноватых
В   терновом   венке, крест  неся
Нечистых   душой,  виноватых
Смешались   там   слёзы,   земля

Измучили   тело  ,    распяли
Жестокой     боли     предав
Да  только ведь люди не знали
Ты жизнь возродишь,смерть поправ

Болею   Твоими     страданьями
Словно  гвозди вбивали  в  меня
И   казнивших  тебя   стараньями
Все   очнулись ,   тебя   любя

Вижу  я  у   креста себя  плачущей
И   людей  распластавшихся    ниц
Ведь для всех стала смерть Твоя значащей
Будет жизнь -  будет  мир  без границ

Ты  страшную   боль    испытывал
Собрав   все   страданья  за   нас               
Её   там   по капле  всяк  впитывал
И   слёзы   катились   из   глаз

Отец  мой   родной  ,  Спаситель
Ты   смертью   урок   нам  дал
Ты  света луч,  Ты наш молитель
Не  пав   на  колени -Ты встал

Я  видела  лица   страдающих
Что   были   рядом   с   тобой
От  хлада   сердец    умирающих
Терпящих    душевную    боль

Учил   Ты    людей    терпению
Жить  в   мире,   заботе,  любви
Звал   к   мысленью,  размышлению
Оставить   сомнения   в   пыли

Раздоры,  войны,  гнев,  ненависть
Зависть  и    голод,   разврат
Они   не  достойны     вечности
Помни   сестра,   помни    брат

Хочу  я   в   великой   радости
Божественный   Лик    созерцать
Сколь в храмах Твоих  есть святости
Чем    жить  я  могу  и   дышать

Безмерную   славу ,   величие
Ему   возносить ,  не   роптать
Взрастил   Ты разумное ,   вечное
Заставил   душой     трепетать

Познанье    примудрости   вечной
И   заветами   Божьими     жить
Любовью, и верой  к Тебе бесконечной
С надеждой тёплой  сердце  обнажить


Рецензии
Очень нравится стих острой БОЛЬЮ за страдания Господа.
Некоторые есть неритмичности,кажется. 1стр-мой лишнее,хочется сказать -доверяю,3-под иконой Твоей..а вот правильный - не очень удачно...
Но спасибо за образ Бога,он важнее,чем мои ничтожные ремарки.
С уважением,
Александр.

Александр Владимирович Новиков   24.02.2011 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, учту - ибо согласна). С теплом и уважением,Татьяна

Татьяна Дарье   24.02.2011 16:16   Заявить о нарушении