Некрологи в Некрополе в ясном свете Шивы

Некрологи в Некрополе в ясном свете Шивы

Даже склепа он не заслужил,
лег ничком в просторный гроб; 
может молод был, может пережил,
избавляясь от (веков) тюремных роб
 
Память как телепортация из
однородного куба в другой куб... 
Вялая ротация милых лиц -   
череда чьиx-то плаксивых губ 

Твой пурпурный и каменный лик
в маску мима двояко отобразят,
а вокруг: в прудец Седой Старик
бросил пригоршню котят 

Окопчики крестами поросли.
Бальзамом их мировал Молитвенни’к. 
Всех вперед ногами пронесли,
к тлену сдвоенных гвоздик. 

И к огракам разнорослым свечным,
к высохшим слезам матерей да жен,
да к просторам шире, чем иным
Наши просторы мы для них подожжем !

Так они проходили сквозь строй
Кто-то с медяками на глазах
Кто-то в гробах плыл, другой
Вздымался к небу на кострах

Люди уже не виляют, а
пятятся в стороны, как
камень воды обнимают зря 
хлюпая, попав в просак

Вот тебе и пустота
И Нирвана и много еще чего
О чем говорил просто так
Не имея в виду Ничего

 Вот тебе тишина,
палеонтология и полисад.
Плющ идущий на ...
приступ оград

Вычитая из себе цифирь               
и вычев все до вензелей и слов
получают: кому-то райский Зефир
кому-то Инферно полное богов

Вычитая из себя гроши да цифирь
и вычтев все до слов и вензелей:
кому-то Кубрик наливает кефир   
кому-то Павел амритовых щей

Получишь здесь свой истинный ник
Который теперь послужит тебе в веках
Так что мимохожий сможет обронить
Вслух его или про себя каждый ресниц взмах 

И сладкий березовый сок весной.
Уж без че век, как человек без век! 
Скворцы да кукушки, кого Ной
из них брал в Ковчег? 

Вот тебе в изголовье Крест,
Он за тебя отвисел на нем,
как в сорок первом Брест,
упав в сорок втором

Вычтут из Любви Любовь,
ноль тут можно получить с трудом:
Слово ведь - не в глаз а в бровь - 
с дихотомией оставляют на потом

В заключении остается пейзаж:
над иксами Шива руки позолотив,
тушь заменит на гуашь – 
этот долгожитель – прозорлив


Рецензии
Сильно
но длинно и шероховато
А впрочем кому и горький хрен малина
кому и бланманже полынь
Спасибо

С уважением
Кирилл

Иноходец   25.01.2011 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.