Николаю Рубцову посвящается

          Поэт

Он в старой фуфайке и шапке,
И в кирзовых сапогах,
Ходил по вагонам  при шуме и давке
И все на ногах, на ногах.
Людей  он спросил,
Не хотите послушать  простые стихи,
Хотя  моего сочиненья,
Но может не так и плохи.
Он весь был избитый судьбою,
И жизнь не любила его,
Он пробивался своею тропою,
И вроде хватало всего.
Он счастлив был  в этой дороге,
Был свой, не распознанный клад,
Не дума, не сказка  в остроге,
А просто к стихам талант.

Октябрь 2004 г. Емецк.
Открытие памятника Николаю Рубцову.

               
                Сергей Гнездов.


Рецензии