Парапет воспоминаний

Искать за дальностью мотивы
Моих мытарств из будней жизни?
Я не смогу их даже видеть
Не то, что думать о красивом.
Они слились в пятно былое,
Соткали пряжу из событий.
И в паутине дней далёких
Завязли словно мухи в сети.
Зачем историю тревожить
Моих тех дней поднять причину.
Забыть давно пора о боли
И зачеркнуть пером картину.
Закрасить густо это краской
И чёрной, мрачной пеленою
Закрыть мне образ тот ужасный,
Что бередит мне память болью.
Я не устану гнать упрямо
То, что погрязло в моём сердце.
Из детства тянутся те нити
Обрывки горя в детской жизни.
Они так быстро воскресают
И до сих пор я содрогаюсь,
Когда из памяти картины
Внезапно в мыслях возникают.
Забыть мне всё из детства дали
И только память доставляет,
Души обугленной мотивы
На парапет воспоминаний.


Рецензии