888 25. 12. 2010

оперилась – ощетинилась?..
три кота на мясо.
Чешир, ты был лучшим из всех,
но сегодня: улыбаться – грязно.
чудак. и твоя философия
ввергала безумцев в печаль:
они не смогли так. утопия.
я буду цвести, как мамина шаль.
герр Шрёдингер! простите, устала. устала…
слизнула слова краем языка,
оказалось, вкусно. и чаще глотала,
не жуя. вдруг мягкая рука.
на опыты – коробка и существование
на грани себя и свернувшейся крови.
плакала, но не открывали –
кошки, не верьте любви.
третий Кот… что же, может, счастливей?
может, мне легче? может..? куда
выйти, чтоб быть чуточку ближе,
чуточку ниже родного плеча.
грозная, хмурая, седая погода –
слишком затаяла, перемочила.
только б не стало громоздкого холода –
буду искать другие причины.


Рецензии