888 22. 12. 2010

басовой, самой трепещущей
будишь что-то крамольное.
скрипкой отдаюсь, вещью -
только бы трогал, больно хоть...
день короче обычного,
ночь равна бесконечности -
не будет сегодня трагичного,
обещала ведь, дело чести.
влюбилась за короткое Солнце,
хочу разгуляться по набережным...
заполнил до самого донца,
но остался таким же каторжником.
привычка читать лишь первую,
потом угадывать знаки -
встречаю руками зарево
кровавой вечерней атаки.
и плещется вязкая, топкая,
тянущая глубже краска:
то снега картинка громкая
врывается скуренной сказкой.
а ты всё спишь, непомнящий.
улягусь под боком грелкой.
жалко, туман сегодняшний,
затянувшись, вдохнуть не в кого.


Рецензии