888 20. 12. 2010

минутой больше, минутой меньше –
устала знать, что не права.
плюс-минус полночь – себя закончить
не позволяет бесценный дар
ждать оправданья для грубой лести
о вечной_преданной_живой любви.
но, вызвав разум на битву, с честью
отдам терново-лавровые венки.
и эпитафию уже составила:
"Здесь похоронен Неизвестно Кто.
Пожил он долго и в меру счастливо.
Но только неизвестно – кто."
и будут радоваться мимо-люди
смешным корявкам на камне том.
а может – плакать; те, кто забудут
моих соседей, вернувшись в дом.
мой Пер-Лашез пестрит букетами
посмертно заключённых в жизнь.
а по цветам идут советчики;
и даже рай им давно не мил.
тех заключённых ждут в нижайших
кругах столицы царства Аид –
нет, не зажарить, а чтоб в объятьях
поговорить за Прекрасных Дам
(тех самых, вымерших после Блока,
любивших музыку и стихи).
всё это – к слову. две стопки водки.
теперь ложиться – считать огни.


Рецензии