888 13. 12. 2010

утром рано (ещё не ложилась)
умом задним пойму, что не убедилась
ни в себе, ни в руках чужака -
убегу сейчас, чтоб наверняка.
болтовня про души, камни и желудки
непонятных чудищ, жравших незабудки,
потревожит что-то параллельным ходом...
прослыву последним гулким сумасбродом,
если раздвоюсь - без подстав-зеркал.
нет, не становлюсь. что бы ни глазал. 
ключевым сомнением будет шарф на шее.
здесь, конечно, просто, но возьми смелее,
и услышишь вязко все шаги назад.
вспомнила не к стати последний листопад,
сквер на две персоны, лужи под бордюр...
зябкие мгновенья близости ТЕХ рук.
а потом на север. в будущее, что ли?
падал тощий сервер, и болели ноги,
чай был пьяным, пряным, разливался долго...
час протикал смело, а сегодня - колко.
просижу до лета, там проснусь, но вместо
длинного куплета, прокричу бурлеском,
танцем вне цензуры: ноги - как в канкане,
глаза - в прокуратуре, где стыдно будет маме.
до лета - убирайтесь. я буду слушать блюз,
листать фотоальбомы и грызть тоскою муз.


Рецензии