Коробки

Мы складываем кукол в коробки,
Что б не мазались
И не пылились.
Их мы кладём навечно в коробки
Для сохранности:
Что б не разбились.
Мы кладём людей в коробки,
Что бы сгнили
И не осталось.
Мы ежедневно кладём их в коробки
От усталости:
Что б крепко спалось.
Мы сложили всех кукол в коробки,
Что б забыть
И утратить прошлое.
А людей мы сложили в коробки,
Что бы помнить
О них всё пошлое.
Мы дали имена куклам в коробках,
Что б отличать
И не вычеркнуть.
А людям имя нужно в коробке,
Что б землёю
Засыпать и выкинуть.
Мы любили тех кукол в коробках
За стеклянную
Глаз нелепость.
И лежат они в тесных коробках
За искусственность
И за слепость.
А люди попали в коробки
С живой совсем
Ненавязчивостью.
Им не страшно, не грустно в коробках,
С их правдою,
С настоящестью.

Тут коробка и там коробка.
Жизнь в коробке, смерть в коробке.
Всё без толку.
Убого.
Правда коробок всегда актуальна
Для отцов наших и для детей:
На кукол не хватит коробок.
На коробки не хватит людей.


Рецензии