Как заразительно в России воровство...

Как заразительно в России воровство...
И даже в мысли - сколько не старайся,
Но от тюрьмы с сумой не зарекайся-
Частичка правды, больше- плутовство.

Как прижилась привычка строить храм,
На деньги душ, безденежно пропавших,
В аду, раю ли, но подальше от параши
Отбить местечко за поклоны  небесам.

И как не нужен, словно неприкаян,
В народных сказках терпеливый труд...
Но как легко княжну топить несут,
И как живуч по душам Ванька Каин.

И  в кабаках среды не криминальной,
В блатных ужимках не сидевшего певца,
Не хуже гимна трогает сердца
Лихая  "Мурка" армии кандальной...


Рецензии