Волшебство

Я бусы надену -  из жемчуга нить.
Зачем? Вам подробности лучше не знать!
Я знаю сама – от несчастной любви
Спасут, сберегут: будем магию звать

Вот, в полночь мне надо к  окну подойти:
Там месяц румяный, мир тайной покрыт.
Скажу я ему: « Ты в окно посвети
В ладонь мою шариком спрыгни с копыт.

Послушай, стара и больна - « се ля ви»
Никто не захочет теплом окружить.
Спаси  уж  меня от несчастной любви:
Как, всё таки, боги умеют  шутить»

Закрутится шар на ладони моей
Слегка наклонится, и как понимать?
Уйдёт, скажет он у небесных дверей:
«Вопросы любви – не моё амплуа!»


Рецензии