Рыцарь Дороги

Не скучаешь ли ты обо мне,
Верный Рыцарь Песчаной Дороги?
Пусть сомнения, страх и тревоги
не оставят следов на челе

Над тобой загораюсь в ночИ
я звездой, обещая удачу
Нет, уже не жалею, не плачу,
ведь давно у нас общие сны...

Я совой опущусь на плечо
в твоих странствиях долгих, безликих
А потом обернусь луноликой
дивной пэри, укрытой парчой

Вечный Странник, узором дорог
ты разлуку опять оплетаешь,
Расстояньями дни измеряешь...
Что в пути приоткрыл тебе Бог?

Чего ищешь вдали, чего ждешь?
Как всегда в полушаге от рая
Ты, ворота в Эдем открывая,
моё имя  с собой унесёшь.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.