Цени

Улыбнувшись дневному простору,
Ты проснёшься в своей постели.
После отдыха сразу в школу,
В понедельник обычной недели.
Никаких нет предчувствий на слабость.
Всё обычно и всё как всегда.
Шоколадки с утра- твоя шалость.
Для учёбы-начала труда.
Поцелуи при школе в щеку…
Ритуал. Не лечимо, вроде.
С ними ты на одном берегу.
Только я, жаль, не рада свободе.
В этот миг меня точно не вспомнишь.
Это, правда, меня забавляет.
Ты рыдаешь, смеёшься, бормочешь…
А вот вдруг меня завтра не станет?

Средь учёбы, прогулок, веселья,
Не поверишь, наверно, сначала,
Что в прекрасное утро апреля
Умерла я. И больше не встала.
Не воскресла, как часто случалось.
Поникала пусть я головою.
Книга жизни моей потерялась.
Не порадует новой главою.
Остановишься. Может, замолкнешь?
Осознанье подходит ближе…
Всё ведь так же. Конечно. Ты помнишь.
Просто станет мир дальше и тише.

Как нелепо и как бестолково!
Как я рано закрыла дверь…
Как впервые, опешишь ты снова,
Оказавшись вдруг в горе потерь.
Не утешу: погибла жилетка.
Жаль, не выплакать дружбу и ссору.
Только слово, подобное взору,
В сердце тёплое мне влетит метко.

Глупой шуткой? А может, жилеткой
Врежусь ясно в твою я память?
Или всё же дымком? Сигареткой?
Я ж просила тебя не курить…
Или хочешь меня снова ранить
Снова глупостью ты своей детской,
Чтобы в девичье сердце, как память,
Я вернулась навеки пожить.

Песнопения, ладан, иконка…
Ставишь свечку дрожащей рукой.
Моё имя ты шепчешь, сестрёнка…
За меня…Всё за мой упокой…
Я ещё ведь с тобой. Ты мне веришь…
Просишь слёзно меня ты простить…
Так не поздно ещё оценить
То, что в дни эти явно не ценишь!


Рецензии
У меня нет слов, что бы описать то, что я почувствовал, прочитав это стихотворение. Оно очень чувственно, мелодично и сильно.

Иван Шинов   23.01.2011 22:46     Заявить о нарушении