***

И пусть меня лучше убиавет курение,
Чем правительстава ко мне такое
          отношение...

Не живём мы, всем понятно,- вымираем.
С мизерной запрплатою и пенсией,
И на следующий день не знаем:
То ли за квартиру заплатить, то ли
                повеситься...
Да ещё пожрать же что-то надо,
Что-либо на тело "прилепить",
А с экрана всё звучит бравада,
Как в Стране нашей прекрасно жить.
Это не курьёз,- это трагедия,
Вовсе не смешно мне нищей быть,
Не хотелось бы играть комедию,
Собственно в ней некого смешить...
Процветают у нас только лишь ворюги,
В чём бы это воровство не выражалось.
А народ простой у них в прислуге,
Даже в церкви святость потерялась...
Все попы на "мерсах" разъезжают,
Прочитав молитвы вдохновенно...
Что о Боге они в сути знают,
Говоря, что нужно быть смиренным?..
Уж смиренней нет нигде народа,
Проживаем жизнь по-тараканьи.
Мы уже не люди, а уроды...
Где же истиное покаянье?..
А грехов на всех, как видно, хватит,
Первый грех, что так живём позорно,
Жизнь свою, не знаем на что тратим...
Из-за "гранки" выписать бы Зорро!
Это всё утопия, конечно,
Что прекрасно скоро заживём.
Грешник ты, или совсем безгрешный,
Скоро все не вымрем, так помрём...
И никто о нас о бедных не заплачет,
Крест поставив над землёй сырой,
Лишь душа, быть может, замаячит
Где-то там - известно ей одной...


Рецензии