С утра еще был светел день...
Но в полдень набежала тень
И капли первые дождя
Упали нехотя, шутя.
Но тень все шире, туча ближе
И вот уж струи воздух нижут,
И потекло, и побежало,
Как будто облако упало.
В лесу нестройно зашумело,
И поле вдруг осиротело,
Лишь молнии по небу рыщут,
И гром гремит, и ветер свищет.
Как ценим мы такой порой
Надежный кров над головой.
Свидетельство о публикации №111011705252